ぶどうの食べやすく作り置きの下拵え レシピ・作り方

ぶどうの食べやすく作り置きの下拵え
  • 約10分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ほんの少し手間をかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一粒ずつ枝からキッチンバサミで外したら、水でサッと洗う

    画像の様にお尻の凹みを少しカットする
  2. 2 剥いたぶどうは、剥く前にほんの少しカットしました

きっかけ

冷蔵庫から作り置きを取り出したら、グリーンだったお尻の凹みが茶色く変色してて、枝からとって直に食べるときにはカットせずにで頂いてます。

おいしくなるコツ

枝付きで一粒ずつとり、サッと水洗いしたのちにほんの少しカットする

  • レシピID:1550019351
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置きの野菜前日に作り置き
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る