アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと胡麻ドレッシングdeキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
1品小鉢

材料(4人分)

□人参
6cm
□みりん
大さじ2
□砂糖
大さじ2
□白ダシ
大さじ2
■マヨネーズ
大さじ2
■胡麻ドレッシング
大さじ4
■シーチキン
1缶詰
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □人参をスライサーで薄くしたら、細くせん切り。
  2. 2
    □を、レンチン600Wで2分

    3分放置して味を染み込ませる

    浸出液と人参を分け、人参を使う
  3. 3
    1、の人参に ■を混ぜる

    ⚠ツナはスプーンの背で汁を絞る

    和えて、器に盛ります。

おいしくなるコツ

人参を甘く茹でて下味後に、ドレッシングで和える

きっかけ

人参を皮むき、ラップしたものが冷蔵庫にあったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする