ツナと胡麻ドレッシングdeキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- □人参
- 6cm
- □みりん
- 大さじ2
- □砂糖
- 大さじ2
- □白ダシ
- 大さじ2
- ■マヨネーズ
- 大さじ2
- ■胡麻ドレッシング
- 大さじ4
- ■シーチキン
- 1缶詰
作り方
-
- 1
- □人参をスライサーで薄くしたら、細くせん切り。
-
- 2
- □を、レンチン600Wで2分
3分放置して味を染み込ませる
浸出液と人参を分け、人参を使う
-
- 3
- 1、の人参に ■を混ぜる
⚠ツナはスプーンの背で汁を絞る
和えて、器に盛ります。
おいしくなるコツ
人参を甘く茹でて下味後に、ドレッシングで和える
きっかけ
人参を皮むき、ラップしたものが冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません