じゃがいもとスナップえんどうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい
大きさにカット
スナップえんどうは
ヘタとスジをとる -
2
鍋に、水、ほんだし
味の素、カットした
じゃがいもを入れ
火をつける -
3
じゃがいもに火が
通ったら、味噌を
溶き入れる -
4
フツフツ沸いてきたら
スナップえんどうを
入れ、一煮立ちしたら
できあがり
きっかけ
家庭菜園のスナップえんどうが取れたので
おいしくなるコツ
スナップえんどうを入れたら 煮すぎないよう気をつけましょう
- レシピID:1550018609
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/07/24 07:42ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~