大葉香る! ガパオライス 大葉大量消費 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切り
にする。 - 2 パプリカは1cm角に切る。
- 3 大葉は十字の4等分に切る。
-
4
フライパンを中火で熱し
サラダ油を入れ
にんにく、生姜、鷹の爪を炒める。 - 5 にんにく、生姜の香りがたったら挽肉を入れて強火で炒める。
-
6
塩、ブラックペッパーを入れ
混ぜるようによく炒める。 -
7
残りの調味料を全て入れ
混ぜ炒める。 - 8 パプリカを加えてサッと炒める。
- 9 大葉を加えて混ぜ炒める。
- 10 完成です!
きっかけ
庭の大葉を消費したくてガパオにしてみました!
おいしくなるコツ
食べる時はガパオをご飯に盛り 目玉焼きとチリソースをかけると全体的な味がまとまって美味しいです! 大葉が好きなら倍量入れても美味しいです!
- レシピID:1550018476
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
専用の調味料ではなくオイスターソースと醤油で味付けしました。