イクラとサーモン親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身 4切れ
- いくら醤油漬け 大さじ2
- 酢飯 1膳
- 醤油 適量
- わさび 1.5cm
作り方
-
1
こどんぶりに
酢飯を入れ
その上に半分
サーモンを並べ
半分いくらを盛って
できあがり
小皿に醤油とわさび
を入れ混ぜ、食べる時に
上から回しかけて下さい
きっかけ
サーモン刺身を買ったので、母の手作りいくらの 醤油漬けを解凍し親子丼にしました
おいしくなるコツ
上に刻みのりをのせてもいいですね
- レシピID:1550018284
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2022/01/06 12:56いくらが安くなってて食べたい、いくら丼で検索したらひよこピッピさんの見つけて作りました♪おいしかったです♪
-
センリ.2021/10/29 10:14美味しく出来ました( ´ ▽ ` )
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/25 20:52参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ゆうたろうのすけ2021/07/05 21:29簡単ですね(^^)