五香粉のフライドチキン レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
-
1
使用したスパイス
五香粉(ごこうふん)
(ウーシャンフェン) -
2
鶏肉は味や火が
通りやすいように
骨にそって2箇所
切り込みを入れる -
3
ボールまたは鶏肉が
入っていたトレーに
*調味料を全て入れ
混ぜ合わせる
(トレーはきれいに
洗って下さい) -
4
3の混ぜ合わせた
*調味料に2の鶏肉
を入れ、手で揉み込む
途中ひっくり返し
たりして漬け込む
30分〜40分おいて
味をつける -
5
ビニール袋に
片栗粉と小麦粉を
混ぜ合わせる -
6
4の浸けていた
鶏肉の汁けを
キッチンペーパーで
抑えてとる -
7
5の袋に6の鶏肉を
入れ、シャカシャカと
ふり、薄く衣を
つける -
8
7の鶏肉を
軽くたたいて
余分な粉を落として
油でカラリと
揚げていく
きつね色に
揚がったら
できあがり
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