マグロおやき☆離乳食 レシピ・作り方

マグロおやき☆離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
マグロ入りのおやきです

材料(1人分)

  • マグロ刺身 2、3切れ
  • 軟飯 50g
  • 醤油 少々
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にマグロと少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 生の部分が残っていたら、追加で30秒から1分さらに加熱する
  3. 3 フォークなどでマグロの身をほぐす
  4. 4 ボウルにマグロと軟飯、薄力粉と醤油を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  7. 7 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

マグロをたくさん買ったので

  • レシピID:1550017679
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おやき 手づかみ食べ 離乳食後期 マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る