マグロおやき☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ刺身 2、3切れ
- 軟飯 50g
- 醤油 少々
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にマグロと少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
- 2 生の部分が残っていたら、追加で30秒から1分さらに加熱する
- 3 フォークなどでマグロの身をほぐす
- 4 ボウルにマグロと軟飯、薄力粉と醤油を入れて混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
- 7 食べやすい大きさに切ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません