春キャベツと茄子としめじと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは、
食べやすい大きさに
切ります
茄子は、輪切りにし
半分にカット
しめじは、石づきを
とり、手でほぐす
小揚げは、横に
半分に切ったら
縦に細く切っておく -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火を着ける
ふつふつしてきたら
小揚げ、しめじ、
茄子を入れ
しばらく煮る -
3
茄子が少し
柔らかくなって
きたら
味噌を溶き入れる
味噌が溶けたら
春キャベツを入れ
煮る -
4
春キャベツに
火が通ったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/05/09 00:36美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を♡ -
kagami5852021/08/22 09:51美味しかったです♪ありがとうございました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/28 19:51こんばんは。
とろとろなす、とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
アルプスの乙女2021/05/09 15:36ひよこピッピさん
今日は♪
具沢山の味噌汁で
栄養豊富で、朝食に
ピッタリで美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡