ハンバーグのタネを使いほぼほぼキャベツのメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグのタネ(レシピ内) 300g
- キャベツ 1/4個
- ウスターソース 小さじ1
- 《衣》
- 卵、小麦粉、水、パン粉 適量
作り方
-
1
材料準備
*ハンバーグのタネは
レシピ内の我が家の
ハンバーグを使ってます -
2
キャベツを
縦に千切りにし
横に3cm幅で
ブツブツ切る -
3
ハンバーグのタネに
切ったキャベツを入れ
手で混ぜ合わせたら
ウスターソース
を入れ、さらに
ねり混ぜ込む -
4
形成する
6個できます -
5
バッター液を作り
パン粉をつけていく
*バッター液
卵1個、小麦粉大さじ2
水大さじ2と1/2
合わせる
液の緩み加減は
水を加えて調節 -
6
170℃でじっくり
中まで火が通る
よう、揚げていく
焦がさないよう
気をつけましょう -
7
両面揚がったら
できあがり - 8 半分に切った断面
-
9
私はポン酢で
いただきます♪♪
きっかけ
ハンバーグをいっぱい作り、タネがあったので キャベツのメンチカツに挑戦してみました
おいしくなるコツ
キャベツを生で入れるのがいいと主人に 言われました(^-^)v
- レシピID:1550017315
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
3 件