豚バラあまじょっぱい焼き肉入りおにぎり レシピ・作り方

豚バラあまじょっぱい焼き肉入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
甘辛味がお米と合う(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 豚バラ肉 3切れ
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *白ごま 適量
  • アジシオ 適量
  • のり 1/4枚

作り方

  1. 1 肉を焼き、*調味料を
    かけ、絡め炒める

    (肉から出る油で
    炒めるので
    油は入れない)
  2. 2 *調味料が絡まったら
    白ごまをふりかけ
    できあがり
  3. 3 食べやすいように
    半分にカット
  4. 4 茶碗にラップをしき
    2/3ほどごはんを入れ
    真ん中くぼませ
    カットした肉を入れる
  5. 5 のこりのごはんを
    かぶせ、ラップで
    包みあげ、にぎる
  6. 6 にぎったおにぎりに
    アジシオを裏表に
    ふりかける

    再度にぎり形成
  7. 7 のりをつけて
    できあがり

きっかけ

いつも作るレパートリーのひとつ

おいしくなるコツ

真ん中にお肉を入れたとき、マヨネーズを ちょこっと絞って入れるのも美味しい

  • レシピID:1550017276
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(子供用)部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る