豚バラあまじょっぱい焼き肉入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉を焼き、*調味料を
かけ、絡め炒める
(肉から出る油で
炒めるので
油は入れない) -
2
*調味料が絡まったら
白ごまをふりかけ
できあがり -
3
食べやすいように
半分にカット -
4
茶碗にラップをしき
2/3ほどごはんを入れ
真ん中くぼませ
カットした肉を入れる -
5
のこりのごはんを
かぶせ、ラップで
包みあげ、にぎる -
6
にぎったおにぎりに
アジシオを裏表に
ふりかける
再度にぎり形成 -
7
のりをつけて
できあがり
きっかけ
いつも作るレパートリーのひとつ
おいしくなるコツ
真ん中にお肉を入れたとき、マヨネーズを ちょこっと絞って入れるのも美味しい
- レシピID:1550017276
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/01/11 22:34美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
はなちゃんニコニコ2021/08/01 09:39美味しく頂きました。ご馳走さまです♪
-
あけぼのマジック2021/07/24 21:19美味しかったです♪
-
xmickyx2021/04/22 14:38こんにちは♡美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした✨