甘らっきょうのタルタルソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ゆで卵の白身を
細かく小さく
みじん切り -
3
同じく、らっきょうも
細かく小さく
みじん切り -
4
ボールに全ての
具材、マヨネーズを
入れ、混ぜる
黄身もつぶしながら
混ぜる -
5
きれいに混ざったら
できあがり
きっかけ
生の玉ねぎちょっと苦手だったのと 調味料に必ずすし酢を入れていたので 甘らっきょうなら条件クリアとなり ずっとこれで作っています
おいしくなるコツ
フライにかけて食べる時、タルタルソースに お醤油を少したらしてもまた美味しいです
- レシピID:1550017027
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/07 09:01ひよこさん♡
チキン南蛮に使います。
素敵レシピありがとうございます♡
サンドイッチにも合います♪♪