トッポギのスープでチーズリゾット レシピ・作り方

トッポギのスープでチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
トッポギの野菜卵スープ(レシピ内)に
ご飯を入れました

材料(1〜2人分)

  • トッポギスープ(レシピ内) 約300cc
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • 小青ネギ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 コチュジャンソースが
    絡んだトッポギの
    野菜卵スープの
    残り
    約300ccありました
  2. 2 ご飯を入れ
    煮立たせる
  3. 3 煮たったら
    卵を溶き、流し
    入れる
  4. 4 器に入れ
    とろけるチーズを
    かけ、レンジに1分
    チーズを溶かす
  5. 5 溶けたら
    小青ネギと
    白ごまをふって
    できあがり

きっかけ

スープが美味しくて、最後まで、ご飯を 入れて食べたかった

おいしくなるコツ

アツアツを食べて下さい

  • レシピID:1550016790
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の乳製品コチュジャントッポギ卵とじ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る