豆腐でカサ増し◎調味料4つでOK!簡単タコライス♪ レシピ・作り方

豆腐でカサ増し◎調味料4つでOK!簡単タコライス♪
  • 約15分
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
豆腐でカサ増しして節約♪豆腐のおかげで、ふわふわでヘルシー!だけどお肉も入ってるから食べ応えもバッチリ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】豆腐をキッチンペーパーで包み500wのレンジで2〜3分チンする。玉ねぎはみじん切り、レタスとトマトを洗っておく。
    ※ 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 フライパンをオリーブオイルを熱してニンニクを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、ひき肉を投入して色が変わるまで炒める。豆腐も追加して水分を飛ばす
  3. 3 豆腐がポロポロと細かくなったら★のタレを加え塩コショーで味を整えればタコミートの出来上がり◎
  4. 4 アボカドをカットして、お皿にご飯をよそう。レタスを乗せてタコミートを上からかけ、トマトとアボカドを散らしマヨネーズをかけたら完成♪

きっかけ

生協のパラパラの冷凍ひき肉が中途半端に残っていたので、豆腐でカサ増ししてみました!

おいしくなるコツ

オイスターソースはウスターソースで代用しても良いですよ!もっと肉感が欲しい方は肉と豆腐を100gずつで作ってみてください◎

  • レシピID:1550016579
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐豆腐ハンバーグタコライス豚ひき肉
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る