ベーコンと白菜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
ベーコンのコクのある優しいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れてベーコンと白菜を炒めます
    水を入れて柔らかくなるまで煮ます
    コンソメスープの素を入れたら出来上がりです
    塩こしょうで味を整えてください

きっかけ

白菜が残っていたので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016562
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/16 16:35
    ベーコンと白菜のスープ
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材を使ってできるのでお手軽で良いですね。コンソメの優しい味で具材の旨みが出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る