ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
簡単で誰もが好きな味です

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • ○酒 大2
  • ○醤油 大1
  • 片栗粉 大2
  • 玉ねぎ 1個
  • ●ケチャップ 大3
  • ●ウスターソース 大2
  • ●醤油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り ○の調味料を揉み込みます
    そのあと片栗粉をつけておきます
    玉ねぎはくし切りしておきます
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉を炒め玉ねぎも入れて炒めます
    そこに●をいれてよく味がからまったら塩こしょうで味を整えて出来上がりです

きっかけ

作り方を教わったので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016182
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理片栗粉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/02 16:42
    ポークチャップ
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る