ひじきご飯 レシピ・作り方

ひじきご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
そのまま食べても、おにぎりにしても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにしておきます
    鍋に油をしいて洗ったひじきと人参を炒めます
    まるの調味料を入れて10分ほど水分がなくなるまで煮ます
  2. 2 ご飯に1を混ぜゴマをふったら出来上がりです

きっかけ

前の日に残ったひじきで作ったら美味しかったです

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016079
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/01 09:43
    ひじきご飯
    昨晩の残りのひじき煮で、美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る