ゼンマイの煮物 レシピ・作り方

ゼンマイの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
味がしみて美味しいです
お婆ちゃんの懐かしい味です

材料(2人分)

  • ゼンマイ水煮 80g
  • ○醤油 大1/2
  • ○水 50cc
  • ○みりん、砂糖 各大1/4
  • ○和風だし 大1/4
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 鍋に油をしき水を切った、ゼンマイの水煮を食べやすい大きさに切って炒めます
    ○の調味料をその中に入れて汁がなくなるくらいまで約10分ほど煮たら出来上がりです

きっかけ

懐かしい味を再現したくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016078
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る