バレンタインに♪超簡単!生チョコトリュフ レシピ・作り方

バレンタインに♪超簡単!生チョコトリュフ
  • 1時間以上
hinamam
hinamam
固める時間はかかるけど超簡単!
海外産の板チョコだとより本格的に!

材料(2人分)

  • 板チョコ 4枚
  • 生クリーム 100cc
  • ココアパウダーや粉砂糖 適量(なくても可)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく折っておく。

    小鍋で生クリームを
    沸騰する寸前まで温めます。

    ※沸騰する寸前がポイント!
  2. 2 温めた生クリームにチョコを加えて
    ダマがなくなりなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 バットに流し入れ冷蔵庫で固める。

    ある程度固まったら丸めて完成!
    丸める時はラップを使うと便利♪

    お好みでココアパウダーや粉砂糖をまぶします。

きっかけ

ビターチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコで作りました!

  • レシピID:1550016029
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子その他のチョコレートホワイトデーのチョコ生チョコ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る