簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
marushka112
marushka112
離乳食完了期の子どもも大人も一緒に食べれる簡単アクアパッツァ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鱈、鮭を洗い、塩少々を振っておく。必要があれば、切り身が大きい場合は、2〜3等分に切ると鍋に並べやすいです。
  2. 2 カブは、8等分切り、パプリカは、縦に幅1センチほどに切る。にんじんも幅1センチ、縦3センチほどの細さに切る。
  3. 3 無水鍋に、オリーブオイルを入れ、
    【にんじん→カブ→パプリカ→魚→トマト→アサリ→ニンニク】の順に入れ、最後に白だしと酒をかける。
    根菜は皮目が下になるようにいれる。
  4. 4 弱火で10〜12分ほどして、鍋の蓋がカタカタするか、もしくは、中の水分がフツフツ吹き出してきたら、火を止め完成。
  5. 5 盛り付けアレンジ⬇
  6. 6 耐熱の容器によそり、トースターで、5分ほど表面に焼き目をつけるとオーブンで作ったような見た目になります。
    薄味なので、食べる際に塩や胡椒などを自由にかけて召しがってください。
  7. 7 子どもには、アサリ意外をそのまま器に取ってあげて、お皿の中でスプーンで一口大に切ってあげれます。
    魚は骨に気をつけてください。

きっかけ

1才4ヶ月の娘と美味しく簡単にクリスマスディナーが食べたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜を下に敷く事で柔らかくなって美味しくなります。 皮も一緒に食べる事で栄養を捨てずに摂れます。

  • レシピID:1550015623
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋子どものパーティ簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
marushka112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る