衣が少ないとり天 レシピ・作り方

衣が少ないとり天
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
衣が少ないのでヘルシーだけど、美味しいとり天です

材料(2人分)

  • 胸肉鶏 2枚
  • ○にんにくチューブ 2センチ
  • ○しょうがチューブ 2センチ
  • ○酒 大1
  • ○薄口しょうゆ 大2
  • ○みりん 大1
  • ○和風だし 小1
  • ●卵 1/2個
  • ●水 大2
  • ●小麦粉 大3
  • ●片栗粉 大1
  • ポン酢しょうゆ 適量
  • 辛子 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしビニールに入れ空気を抜き、○に30分漬けておく
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーで軽くとり●の衣をつけてからっと揚げる
    熱々のとり天に、ポン酢醤油と辛子をつけて食べるのがおすすめです

きっかけ

市販のものは衣が多いので、衣の少ないとり天が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015593
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/02/12 20:28
    衣が少ないとり天
    ヘルシーで美味しい鶏天が出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る