肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
ごと子
ごと子
あま〜い出汁で豚バラ肉と豆腐をコトコト。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンなどに★を煮立て、野菜と豆腐を加えて加熱する。
  2. 2 野菜に火が通って鍋に隙間ができたら肉としらたきを加えて15分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで七味をふり、卵につけていただく。(ほとんどすき焼き)

きっかけ

手軽にすき焼きっぽいものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐がほとんど浸かるくらいの出汁の量で煮ると、味が染みて美味しいと思います。鍋のサイズによると思うので、調整してください。

  • レシピID:1550015461
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐すき焼き
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る