千切りキャベツと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと塩昆布のサラダ
  • 約15分
ごと子
ごと子
キャベツ・塩昆布・ごま油、の居酒屋お通し味。箸で食べやすいよう、キャベツは千切りに。しんなりするので沢山食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 油揚げは細めの短冊切りにして、フライパンでカリカリになるまで乾煎りする。
  3. 3 食べる直前に、キャベツとごま油をサッと和え、続いて塩昆布と油揚げも和えて器に盛り、炒り胡麻を振って完成。

きっかけ

居酒屋のお通しを、食べやすくサラダ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

食べるうちにしんなりして、それもまた美味しい。最初からしんなりが良い場合は、油揚げ以外を和えておき、食べる直前に油揚げを加えても。塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1550015415
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ油揚げごま油塩昆布
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る