千切りキャベツと塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 油揚げは細めの短冊切りにして、フライパンでカリカリになるまで乾煎りする。
- 3 食べる直前に、キャベツとごま油をサッと和え、続いて塩昆布と油揚げも和えて器に盛り、炒り胡麻を振って完成。
きっかけ
居酒屋のお通しを、食べやすくサラダ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
食べるうちにしんなりして、それもまた美味しい。最初からしんなりが良い場合は、油揚げ以外を和えておき、食べる直前に油揚げを加えても。塩昆布の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1550015415
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/09 18:13美味しく作ることが出来ました。