昆布の鶏肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布はボールにたっぷりの水に入れ、その中に酢を入れて半日くらいふやかしておきます
- 2 やわらかくなった昆布に拍子切りにした鶏胸肉を巻いて最後に爪楊枝で止めます
- 3 鍋に2を入れ○の調味料と水を入れて火にかけ落し蓋をして、昆布が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
芯が残ったような昆布の煮物を美味しくしたくて工夫しました
おいしくなるコツ
昆布をふやかすときに酢を入れると柔らかくなって美味しくなります
- レシピID:1550015288
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉胸肉を巻くのでヘルシーで更に美味しくいただけます