昆布の鶏肉巻き レシピ・作り方

昆布の鶏肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
昆布はミネラルや食物繊維も多くて、日持ちもするので魅力的な食材です
鶏肉胸肉を巻くのでヘルシーで更に美味しくいただけます

材料(4人分)

  • 野菜昆布 40g
  • 鶏胸肉 1枚
  • ○水 500cc
  • ○酒 50cc
  • ○砂糖 大3
  • ○醤油 大3
  • ○みりん 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 昆布はボールにたっぷりの水に入れ、その中に酢を入れて半日くらいふやかしておきます
  2. 2 やわらかくなった昆布に拍子切りにした鶏胸肉を巻いて最後に爪楊枝で止めます
  3. 3 鍋に2を入れ○の調味料と水を入れて火にかけ落し蓋をして、昆布が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

芯が残ったような昆布の煮物を美味しくしたくて工夫しました

おいしくなるコツ

昆布をふやかすときに酢を入れると柔らかくなって美味しくなります

  • レシピID:1550015288
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る