揚げ出し豆腐大根おろし添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切る。
- 2 麺つゆは湯を加えて「かけつゆ」の濃さにしておく。大根はおろしておく。
- 3 小さめの鍋に揚げ油を熱する。乾いた菜箸を入れた時に細かい気泡が上がってくる程度。
- 4 片栗粉をバットなどに広げ入れ、キッチンペーパーで豆腐の水分をふいて片栗粉をまぶし、まぶしたものからすぐに鍋に入れて揚げていく。
- 5 揚げ油は豆腐の半分くらいの高さまでしかないので、向きを変えながら両面と側面を揚げていく。
- 6 全面が揚がったら油を切って皿に盛り付ける。
- 7 大根おろしをのせて「2」の汁をかけ、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません