大根とハムのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はごく薄いイチョウ切りにしてポリ袋などに入れる。塩を加えて振り混ぜ、袋の空気を抜いて大根がしんなりするまでおく。
- 2 ハムは放射状に6〜8等分しておく。
- 3 大根がしんなりしたら水気を絞ってボールにあけ、ハムも加える。
- 4 寿司酢とオリーブオイルを加えて和えたら完成。お好みで胡椒を振ってください。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたいと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞ること。大根は薄い方が口当たりがいいと思います。
- レシピID:1550015118
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません