ホットサンドメーカーでクロックムッシュ レシピ・作り方

ホットサンドメーカーでクロックムッシュ
  • 約15分
ごと子
ごと子
ホットサンドメーカーを使うことで、簡単に両面焼きができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 食パンを卵液に浸し、ひっくり返して両面に十分卵液を染み込ませる。
  3. 3 ホットサンドメーカーの両面ににマーガリン(またはバター)を溶かし広げる。
  4. 4 卵液が染みた食パンの1枚をホットサンドメーカーにのせ、ハム、チーズをのせ、もう1枚の食パンものせてホットサンドメーカーで挟み込む。
  5. 5 ひっくり返しながら両面焼いていく。卵を含んだパンは膨らんでくるので、表面の卵がある程度固まったらホットサンドメーカーのロックを緩めて焼いていく。
  6. 6 両面がこんがり焼けて、中のチーズが溶ければ完成。2つに切り分け、お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

子供にフレンチトーストをよく作りますが、主人は甘いものを食べないので、別メニューとして。

おいしくなるコツ

パンに良く卵液を染み込ませること。

  • レシピID:1550015013
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンドフレンチトースト
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る