ホットサンドメーカーでクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜる。
- 2 食パンを卵液に浸し、ひっくり返して両面に十分卵液を染み込ませる。
- 3 ホットサンドメーカーの両面ににマーガリン(またはバター)を溶かし広げる。
- 4 卵液が染みた食パンの1枚をホットサンドメーカーにのせ、ハム、チーズをのせ、もう1枚の食パンものせてホットサンドメーカーで挟み込む。
- 5 ひっくり返しながら両面焼いていく。卵を含んだパンは膨らんでくるので、表面の卵がある程度固まったらホットサンドメーカーのロックを緩めて焼いていく。
- 6 両面がこんがり焼けて、中のチーズが溶ければ完成。2つに切り分け、お好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
子供にフレンチトーストをよく作りますが、主人は甘いものを食べないので、別メニューとして。
おいしくなるコツ
パンに良く卵液を染み込ませること。
- レシピID:1550015013
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません