すき焼き風肉じゃが レシピ・作り方

すき焼き風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ごはんの上にのせて食べたくなっちゃう
しっかりおかず◎

材料(2人分)

  • じゃがいもメークイン(小) 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉バラ切り落とし 150g
  • 200cc
  • •酒 大さじ1
  • •みりん 大さじ1
  • •砂糖 大さじ1
  • •ほんだし 小さじ2
  • •醤油 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいも半分に切り
    肉は、ひと口だいに
    玉ねぎは、串切り
  2. 2 鍋に油を入れ、
    肉→玉ねぎ→じゃがいもの
    順番で炒める
  3. 3 水を入れ、湧いてきたら
    •調味料を入れて
    煮込む

    煮汁が減り、できあがって
    きたらバターを入れて 
    まわし溶かし絡めたら
    できあがり

きっかけ

じゃがいもの煮っ転がしが食べたく 家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

器にもり、さらにアツアツのじゃがいもに バターをのっけて、追いバター…美味しいです笑

  • レシピID:1550014711
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る