さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮を
むいて、小さくカット
耐熱皿に入れ、軽く
ラップをし、
レンジで7分加熱し
つぶしておく -
2
豚ひき肉を炒める
熱したフライパンに
豚ひき肉を入れ(油ひかない)
☆調味料を入れ
汁けが無くなるまで
炒めとく -
3
玉ねぎは、みじん切りにし
•片栗粉をまぶす(からめる) -
4
つぶしたさつまいもに、
玉ねぎ、ひき肉を
合わせ、丸めて
成形していく
10個できます。 -
5
成形したら、
小麦粉→溶き卵→生パン粉
をつけて、
油で揚げて、
できあがり。 -
6
1個、お弁当に
入れました〜◎
きっかけ
さつまいも、いっぱいもらったので、まずは、 コロッケを…
おいしくなるコツ
もっとあまじょっぱいのが良かったら、 豚ひき肉を多めに入れて下さい、これがまた うまい‼
- レシピID:1550014698
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
3 件
マッチ♡……やめられない笑