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食物繊維で体に優しい!梅ごぼう茶 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維で体に優しい!梅ごぼう茶
  • 100円以下

ごぼう茶は身体にもいいですし、カフェインZEROで紅茶の変わりに飲めたりもするのでおすすめです!

作り方

  • 1

    ごぼう茶に熱湯を注いでよく混ぜる。

    ごぼう茶を入れすぎると濃くなってすごい味になるので注意!

    ※目安はティースプーン1杯の先ぐらいの量です。

  • 2

    お好みで練り梅や梅干しを潰し、生姜、お好きなお茶を少~し入れて混ぜる。

きっかけ

ごぼう茶に梅入れたらおいしかったです

おいしくなるコツ

ごぼう茶は入れすぎない!

レシピID: 1550014675

公開日:2020.09.13

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