ロース肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方

ロース肉のみそ漬け焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
hinamam
hinamam
味噌ダレに漬けた豚肉がご飯と相性抜群!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
  • ●味噌 大3
  • ●砂糖 大1~
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小1
  • ●ごま油 小1
  • ●すりおろしにんにく・生姜 少々

作り方

  1. 1 お肉を筋切りしてフォークでプスプス刺す。

    ●の調味料を混ぜ合わせ、袋に入れ、
    お肉も入れてよく馴染ませる。
    冷蔵庫で半日くらい漬ける。
  2. 2 フライパンで焼いて完成!
    焦げやすいので弱火でじっくり。

    少し焦げ目がつけた方が美味しいです!

きっかけ

パックで売っている味噌漬けが好きで! 生姜焼き用のお肉でも◎

  • レシピID:1550014521
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚肩ロース
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る