お酢でさっぱり!トンテキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(厚切りロースやカツ用) 2枚
- ●砂糖 小1
- 小麦粉(薄力粉) 適量
- 塩コショウ 少々
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●酢 大1
- ●醤油 大1.5
- ●すりおろしにんにく 1片分
- ●すりおろし生姜 大1/2
- ブラックペッパー・ごま油 少々
- 油 適量
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせておく。
豚ロース肉の筋を切り、全体を包丁で叩いて
塩コショウをして薄く小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し豚肉を焼く。
火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで吸い取る。 -
3
●の調味料を加えて軽く煮詰める。
仕上げにブラックペッパー・ごま油をたらし完成!
食べやすい大きさに切っていただきます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/10/16 23:12美味しかったです!