お酢でさっぱり!トンテキ レシピ・作り方

お酢でさっぱり!トンテキ
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
さっぱり味のトンテキ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく。

    豚ロース肉の筋を切り、全体を包丁で叩いて
    塩コショウをして薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を焼く。
    火が通ったら余分な油を
    キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 ●の調味料を加えて軽く煮詰める。
    仕上げにブラックペッパー・ごま油をたらし完成!

    食べやすい大きさに切っていただきます!

きっかけ

お酢入りで夏にピッタリ!

  • レシピID:1550014408
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロース豚ロース簡単豚肉料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る