米粉と強力粉で作るヴィーガン パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

米粉と強力粉で作るヴィーガン パウンドケーキ☆
  • 約30分
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
米粉と強力粉で作ることでもっちりしっとりした食感に仕上がりました。バターを使わないヴィーガンレシピです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、強力粉、ベーキングパウダーを入れて撹拌する
  2. 2 別の容器にオリーブオイル、砂糖、豆乳を入れ、よくかき混ぜる
  3. 3 2を1に入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜる
  4. 4 生地をパウンドケーキ方に流し込み、180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ヴィーガンパウンドケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを使うことで、オリーブの風味豊かなケーキに仕上がります。 米粉を使っているので外側がカリッと、中はしっとりしたケーキになります。

  • レシピID:1550014256
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
パウンドケーキ米粉
関連キーワード
パウンドケーキ ヴィーガン オリーブオイル 米粉
料理名
パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • yoko kurumi
    yoko kurumi
    2021/03/01 11:58
    米粉と強力粉で作るヴィーガン パウンドケーキ☆
    もちっとした食感で おいしく
    いただきました 
    ありがとうございました

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