◎鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 鶏もも肉 1/2枚
- 人参(縦3cmの細切り) 1/3本
- 干し椎茸(水で戻す) 2個
- ごぼう(ささがきか薄切り) ~1/2本
- ●砂糖 大1
- ●酒 大1
- ●醤油 大3
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に、
野菜、干し椎茸は食べやすい大きさに切る。
鍋に●の調味料と具材を全て加えて
蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして5~10分煮詰める。 -
2
焦げないようたまに混ぜる!
ごぼうに菜箸が通るくらいになったら火を止める。 -
3
お米を洗って、2の汁気を含めいつもの2合炊きより少なめの水で炊く。
お米の上に具材を乗せてスイッチオン!
炊けたら少し蒸らして全体を混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/28 13:35美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
他はごぼう・しめじ・油あげ・ひじき等あるものを!