◎鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

◎鶏もも肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hinamam
hinamam
具材は鶏肉、干し椎茸・人参は必ず入れます!
他はごぼう・しめじ・油あげ・ひじき等あるものを!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に、
    野菜、干し椎茸は食べやすい大きさに切る。

    鍋に●の調味料と具材を全て加えて
    蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして5~10分煮詰める。
  2. 2 焦げないようたまに混ぜる!
    ごぼうに菜箸が通るくらいになったら火を止める。
  3. 3 お米を洗って、2の汁気を含めいつもの2合炊きより少なめの水で炊く。
    お米の上に具材を乗せてスイッチオン!

    炊けたら少し蒸らして全体を混ぜたら完成!

きっかけ

冬に食べたくなる炊き込みご飯!

  • レシピID:1550014154
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る