白髪ネギとササミのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、にんじん千切り
ネギも千切りし水にさらし
白髪ネギをつくる
(しっかり水けを切る)
ササミは、茹でて
冷めたら手で裂く
(包丁で切ってもok) -
2
1で、切った材料を
全て混ぜる
できあがり -
3
お皿に盛り、白ごまを
ふりかける
ドレッシングは、お好きなもので、マヨネーズは、もちろん
お好みで一味や七味もいいですよ(^^)
きっかけ
バンバンジー風のサラダを作ろうとして、こうなりました、手抜きっぽいですね(^^;) なので、薄切りのトマトを敷いても美味しい(^^)v
おいしくなるコツ
白髪ネギがササミの旨さを引き立ててる、きっと 良い薬味になってるんですね、ササミも細ければ 細いほど美味しいですよ♡
- レシピID:1550013959
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
私は、和風ドレッシングにマヨネーズを少し
そして七味を少々(^^)
盛り盛りバクバクおかわりして食べてます◎