栄養満点!エビとブロッコリーのアボカドタルタル レシピ・作り方

栄養満点!エビとブロッコリーのアボカドタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
ブロッコリー、アボカド、オリーブオイルとヘルシーで栄養価の高い食材を使ったレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥いて種を取り、小さく切る
  2. 2 玉ねぎ半分をみじん切りにし、アボカドと混ぜる
  3. 3 オリーブオイル、マヨネーズ、塩、黒こしょうで味付けする(アボカドタルタル完成)
  4. 4 フライパンに水を少し入れてブロッコリーを蒸し焼きにする
  5. 5 お水がなくなったら残り半分の玉ねぎを入れ、オリーブオイルで炒める
  6. 6 塩コショウで味付けした後、粉チーズを上からかける
  7. 7 6を器に盛り付ける
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを敷き、エビを炒める
  9. 9 器に盛り付けて上からアボカドタルタルをかけたら出来上がり!

きっかけ

タルタルソースにアボカドを入れたら美味しそうだなと思い、このメニューを思いつきました。

おいしくなるコツ

タルタルのマヨネーズやオリーブオイルは少し多いかな?くらいが美味しいです。

  • レシピID:1550013900
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースアボカドその他のエビ
関連キーワード
エビアボ アボカド タルタル オリーブオイル
料理名
エビとアボカドのタルタルソース
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る