栄養満点!エビとブロッコリーのアボカドタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドの皮を剥いて種を取り、小さく切る
- 2 玉ねぎ半分をみじん切りにし、アボカドと混ぜる
- 3 オリーブオイル、マヨネーズ、塩、黒こしょうで味付けする(アボカドタルタル完成)
- 4 フライパンに水を少し入れてブロッコリーを蒸し焼きにする
- 5 お水がなくなったら残り半分の玉ねぎを入れ、オリーブオイルで炒める
- 6 塩コショウで味付けした後、粉チーズを上からかける
- 7 6を器に盛り付ける
- 8 フライパンにオリーブオイルを敷き、エビを炒める
- 9 器に盛り付けて上からアボカドタルタルをかけたら出来上がり!
きっかけ
タルタルソースにアボカドを入れたら美味しそうだなと思い、このメニューを思いつきました。
おいしくなるコツ
タルタルのマヨネーズやオリーブオイルは少し多いかな?くらいが美味しいです。
- レシピID:1550013900
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- エビとアボカドのタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません