もやしのナムル レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に、たっぷり水を入れ
沸かす、
沸騰したら
塩小さじ2を入れ
もやし2袋いれる
菜箸でもやしを混ぜ
2分茹でる(ここ大事!
シャキシャキ感を
残す為、茹で過ぎ注意) -
2
2分たったら、ザルにあげ
あつあつの状態で
☆調味料を入れる
(ザルの下にボールを
置いて下さいね) -
3
混ぜて、
できあがり
(ザル下のボールに
もやしの水分、調味料液が
落ちてます、捨ててok
もやしから水分が
出てくる為、ザルの
上で味付け)
きっかけ
大好きな焼肉屋さんのナムルを作ろうと 家族の協力のもと試行錯誤、味が近い!と 家族からokサイン(笑) 今は、みんな大好きで、たくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎ注意です!ザルにあげ、あつあつ状態の時にも熱は、入っているので、茹で時間1分30秒でもいいくらい(^^) 冷やして冷たいのも美味しい ☆味の素がポイントです‼白ごまたっぷり大さじ2 入れても美味しい
- レシピID:1550013869
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2022/11/13 12:23ひよこピッピさん、こんにちは♪
黒こしょうがピリリと効いててとっても美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ♡
ラーメンに入れていただきました♬* -
kawacchi2021/10/15 09:41ひよこピッピさん、
おはようございます♪
もやし2袋買ってきて昨日作りました♡和風だしいいですね(*´∀`)美味しくてたくさん食べました。 -
おるがん2021/10/11 06:28後から和えると火の通しすぎがなくてシャキシャキ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧いつも目からウロコレシピを教えてくださり感謝でございます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
-
主夫マコト2021/06/20 19:44水分が落ちて美味しくできました!ごちそうさまでした!
入れても美味しいですgood!!