おうちでできる!絶品ローストビーフ(炊飯器でok) レシピ・作り方

おうちでできる!絶品ローストビーフ(炊飯器でok)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
熊太郎あきお
熊太郎あきお
パーティーなどに豪華なものを作りたい!
けどオーブンとかなくて、、、

ローストビーフは炊飯器で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 牛もも肉 400g
  • 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 適量
  • すりおろしにんにく 2かけ
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 牛モモ肉を常温に戻し、フォークでぶっ刺します。
    塩とブラックペッパー、すりおろしにんにくを良く揉みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、表面に焼き色をつけます。
    粗熱が取れたらジップロックに入れ、空気を抜き密封します。
  3. 3 70度くらいになるようにお湯を沸かし、湧いたお湯を炊飯器に入れます。
    ジップロックに入ったお肉を入れ、保温をおし、30分炊飯器にいれておきます。
  4. 4 30分たったら炊飯器から出し、冷蔵庫で休ませます←肉汁を出さないようにするので大事

    薄く切れば完成です。

きっかけ

お店で食べると高いローストビーフを、家でも作れないかなと

  • レシピID:1550013784
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
熊太郎あきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る