5分で簡単!ピータン豆腐 レシピ・作り方

5分で簡単!ピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
vivi&yappi_mama
vivi&yappi_mama
今夜のおつまみに1品ちょい足しにちょうどいいです‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • ピータン 1個
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆粗挽き胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る。
  2. 2 ピータンを1cm角に切る。
  3. 3 タレ
    ☆材料を全て混ぜる
  4. 4 豆腐にピータンを載せて、その上からタレをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に眠らせていたピータンがあったから作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかり目に切ってください! タレはお好みの味になるまで微調整してみてください‪ᐠ ♥︎ ᐟ 胡椒を多めにするとお酒との相性◎です︎︎︎✌︎

  • レシピID:1550013623
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
vivi&yappi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruriママ♡
    ruriママ♡
    2020/06/03 22:08
    5分で簡単!ピータン豆腐
    美味しくできました♡
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る