5分で簡単!ピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切る。
- 2 ピータンを1cm角に切る。
-
3
タレ
☆材料を全て混ぜる - 4 豆腐にピータンを載せて、その上からタレをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に眠らせていたピータンがあったから作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかり目に切ってください! タレはお好みの味になるまで微調整してみてくださいᐠ ♥︎ ᐟ 胡椒を多めにするとお酒との相性◎です︎︎︎✌︎
- レシピID:1550013623
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruriママ♡2020/06/03 22:08美味しくできました♡
ありがとうございました♡