ガツンとニンニク炒飯 レシピ・作り方

ガツンとニンニク炒飯
  • 約30分
あ+67
あ+67
暑くなってきてガッツリ食べたい時に

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • むき枝豆 50gぐらい
  • 3個
  • ニンニク醤油 大さじ2
  • ニンニク醤油のニンニク 一片分
  • 豚肉 100g
  • ウェイパー 大さじ2/3
  • 暖かい白米 2合

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんぎり
    ニンニクはみじんぎり
    豚肉は細切り
    卵は溶き卵
    にする。
  2. 2 フライパンに油をひき(材料外)を溶き卵を入れ炒め半熟ぐらいになったら一旦お皿に戻す
  3. 3 卵を炒めたフライパンにもう一度油を小さじ1程入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める
  4. 4 豚肉を入れ全体的、火が通ったら枝豆を入れ炒める
  5. 5 みじんぎりにしたニンニクを入れ炒める
  6. 6 暖かい白米を入れ、ザックリと混ぜ合わせニンニク醤油を回しいれ、ウェイパーも投入し炒める
  7. 7 味が整ったら炒り卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

ニンニク醤油を作ってニンニクを再利用したくて考案!

おいしくなるコツ

ニンニクが好きならニンニクチューブでニンニクマシマシでも美味しい! 炒飯だから炒め混ぜ合わせるときは切るようにザックリと混ぜ合わさてください

  • レシピID:1550013513
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る