ガツンとニンニク炒飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんぎり
ニンニクはみじんぎり
豚肉は細切り
卵は溶き卵
にする。 - 2 フライパンに油をひき(材料外)を溶き卵を入れ炒め半熟ぐらいになったら一旦お皿に戻す
- 3 卵を炒めたフライパンにもう一度油を小さじ1程入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める
- 4 豚肉を入れ全体的、火が通ったら枝豆を入れ炒める
- 5 みじんぎりにしたニンニクを入れ炒める
- 6 暖かい白米を入れ、ザックリと混ぜ合わせニンニク醤油を回しいれ、ウェイパーも投入し炒める
- 7 味が整ったら炒り卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
ニンニク醤油を作ってニンニクを再利用したくて考案!
おいしくなるコツ
ニンニクが好きならニンニクチューブでニンニクマシマシでも美味しい! 炒飯だから炒め混ぜ合わせるときは切るようにザックリと混ぜ合わさてください
- レシピID:1550013513
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません