炊飯器で簡単!材料2つで作るガトーショコラ☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!材料2つで作るガトーショコラ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆miku☆
☆miku☆
生地を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!楽チンに作れます\( ˆˆ )/ ホイップや果物を飾って、特別な日に♥

材料(2〜4人分)

  • 板チョコ(ガーナを使いました) 3枚
  • 3個
  • 粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けます。板チョコは細かく割り、耐熱容器でラップをかけずに1分程加熱。板チョコが溶けてきたら混ぜます。
  2. 2 1 に卵黄を入れて混ぜます。
  3. 3 卵白はツノが立つまで泡立てメレンゲを作ります。
  4. 4 2 にメレンゲを3回に分けて入れて、さっくり混ぜます。内釜に薄く油かバターを塗って炊飯器に流し入れ、通常炊飯します。
    ※3合炊き炊飯器
  5. 5 私は、通常炊飯+早炊でしっかり焼けました♪内釜ごと取り出して粗熱がとれたら、お皿にひっくり返してラップをして冷蔵庫に!
    ※竹串を刺して生地がついてこなかったらOKです。
  6. 6 好きな形にカットして食べてください★
  7. 7 粉砂糖をかけたり♪

きっかけ

材料少なく、簡単に作れるお菓子が作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵白をしっかりツノが立つまで泡立てることで、出来上がりがシュワッシュワなガトーショコラになります(*゚▽゚)ノ

  • レシピID:1550013401
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ500円前後の節約料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子
☆miku☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る