ふっくら!あかうおの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- あかうお 2切れ
- 生姜 ひとかけ
- 水 140ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋にあかうお、生姜、水、全ての調味料を加えてあかうおに火が通るまで蓋をして煮る。
- 2 最後に煮汁をかけながら少し煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2020/12/17 13:22美味しくいただきました
ごちそうさまでした -
こみゆぅ2020/07/06 20:19参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
momotarou12342020/04/10 23:46美味しかったです。ご馳走様でした(^^)