現在地
 > 
赤魚  > 

★あかうおの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あかうお

    2切れ

  • 生姜

    ひとかけ

  • 140ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★あかうおの煮付け
  • 100円以下

ふっくら美味しいあかうおの煮付!

作り方

  • 1

    鍋にあかうお、生姜、水、全ての調味料を加えてあかうおに火が通るまで蓋をして煮る。

  • 2

    最後に煮汁をかけながら少し煮る。

きっかけ

レシピID: 1550013219

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.06

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

    こみゆぅさんのお役にたてて良かったです♪
    初レポありがとうございます(^o^)v

    お返事を見る

  • 2020.04.10

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    煮付けはおいしいですよね♪
    レポありがとうございます(=^・^=)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★あかうおの煮付けのページ上部へ