現在地
果物  > 

キウイのおいしい食べ方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キウイのおいしい食べ方
  • 100円以下

お試しあれ!

作り方

  • 1

    包丁で回しながら切り込みを入れて芯を取り、反対側も薄く切り落とす。

  • 2

    皮を包丁、又はピーラーで向く。

  • 3

    くし形に切る。

    ※キウイはお尻の部分が一番甘いので、輪切りにすると甘味が片寄ってしまいます。くし形にすると甘味が分散されてバランスがとれます。

きっかけ

甘いキウイにしたかったので

レシピID: 1550012824

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.03.25

    とても、美味しかったです(^o^)レシピありがとうございます。

    綺麗な切り方ですね♪
    レポありがとうございます(^q^)

    お返事を見る

  • 2020.03.24

    おいしかったです(^。^)これからはこの切り方にします(^O^☆♪

    はじめまして♬
    切り方で甘くなるなんて楽ですよね!
    レポありがとうございます!(^o^)!

    お返事を見る

  • 2020.03.23

    なるほどー(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しく食べるには、こういうふうに切るといいんですね(╹◡╹)

    くし形に切ると何かおしゃれにみえますね♬
    レポありがとうございます♡!(^o^)!

    お返事を見る

  • 2020.03.23

    切り方によって味が違ってくるとは知りませんでした(^。^)ありがとうございます(*^_^*)

    はじめましてです♬
    切り方一つで少しでも甘く食べられるなら嬉しいですよね(^_^)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キウイのおいしい食べ方のページ上部へ