簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とニンニクをスライスしてフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて弱火で熱する。
- 2 香りが立ってきたら、刻んだ玉ねぎ、ハム、野菜(今回はキャベツとトマト)を入れ、中火で炒める。
- 3 軽く火が通ったら、水を入れ、蓋をして5分ほど煮込む。
- 4 ご飯を入れてほぐし、コンソメ、塩胡椒で味を整え、好みの水分量になったら完成!
きっかけ
風邪気味な主人のために、生姜パワーでポカポカになれるメニューにしました。
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒を振ると、さらに美味しいです。
- レシピID:1550012582
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません