現在地

きのこととろろのキムチ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこととろろのキムチ鍋

大和いもは、火が通るまでかき混ぜないようにすると、もちっとした食感になります。どっさりきのこととろっとした長芋がキムチ鍋つゆによく合います。

official

作り方

  • 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけ、しめじ、まいたけ、しいたけは石づきを取って食べやすい大きさに切る。なめこは軽く水で洗う。

  • 2

    白菜、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。大和いもはすりおろしておく。

  • 3

    鍋に大和いも以外の具材を盛り込み、「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。

  • 4

    具材に火が通ったら、最後に大和いもを鍋に入れ、軽く火を通す。

きっかけ

きのこと長芋を使って1月の寒さに負けないあったかお鍋を作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > きのこ > えのき
料理:
鍋料理 > 韓国鍋・キムチチゲ鍋

レシピID: 1550012573

公開日:2019.12.12

おすすめ商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • AAAyu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
キムチ鍋
ミツカン
提供企業
株式会社 Mizkan
ホームページ
http://www.mizkan.co.jp/company/

▲きのこととろろのキムチ鍋のページ上部へ