柔らかいハンバーグ レシピ・作り方

柔らかいハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ahaha54
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時短で煮込んだような柔らかいハンバーグが作れます!

材料(2人分)

  • ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • サラダ油 少量
  • ケチャップ 大4〜5
  • 適量
  • ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし
    しんなりなるまで炒めます。
  2. 2 ひき肉と塩胡椒しよく練り
    玉ねぎ、卵を加えよくまぜます。
  3. 3 フライパンに油をしき
    タネが柔らかい為
    形を整えながら焼いていきます。
    中火〜強火でしっかり焼き色をつけ固めます。
  4. 4 焼けたら崩れないように裏返し両面同じように焼きます。
  5. 5 さっと焼き色つくぐらいひっくり返してもくずれないくらいにやけたら
    半分ほどつかるくらいの水、ケチャップ、ウスターいれます。
  6. 6 水分が少し減るまで裏返しながらソースを絡ませながら
    火がはいれば完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグをつくりたかったのですが時間もかけたくなかったので柔らかいタネで焼いてみたところ好評でしたので何度もつくるようになりました!

  • レシピID:1550012555
  • 公開日:2019/12/05
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