現在地

しみしみぶりの焼あごだし鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しみしみぶりの焼あごだし鍋

焼あごを中心にかつお、煮干し、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしの風味を楽しめるお鍋です。旬の食材を使用し、お好みでかぶをいれても美味しくいただけます。

official

作り方

  • 1

    ぶりは1切れを3~4等分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは太めのせん切りにする。

  • 2

    しいたけは石づきを取り、薄切りにする。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。

  • 4

    [3]が沸騰したら、[1][2]を入れて、具材に火を通す。

きっかけ

旬のぶりを使った寒い冬に食べたいあったまる鍋メニューのご提案になります。

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり

レシピID: 1550012408

公開日:2019.11.06

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • お茶目なライオン
  • ぽっ
  • そばちゃちゃ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 宗ちゃん

つくったよレポート 2件(2人)

関連情報

料理名
関連キーワード
ぶり
ミツカン
提供企業
株式会社 Mizkan
ホームページ
http://www.mizkan.co.jp/company/

▲しみしみぶりの焼あごだし鍋のページ上部へ