サンドイッチやホットサンドに☆卵の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵をわり、スプーンで黄身を軽く潰す。破裂防止です。
- 2 電子レンジで、600w30秒加熱。
- 3 一度取り出し、皿の向きを変えて、もう一度加熱。20秒。
- 4 破裂しないようにもう一度確認し、あとは様子を見ながら10秒ずつ加熱。卵がだいたい固まったら、とりだして、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、先ほどのスプーンで混ぜて、完成!
- 5 サンドイッチやホットサンドの具にどうぞ。
きっかけ
ゆで卵を作るのが面倒なので、レンジで手早く作りたくて。
おいしくなるコツ
大人用には、からしを追加しても美味しいです。
- レシピID:1550012208
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません