グラノーラパン レシピ・作り方

グラノーラパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
くま0927
くま0927
いつもの食パンにグラノーラを足して、栄養満点☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 170g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • お好みのグラノーラ 50g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れ、ふわふわコース、焼き色薄、でスタート!
  2. 2 焼きあがったら、網の上に乗せて、粗熱が取れたら切り分けてくださいね。
  3. 3 我が家はコストコのグラノーラか、カルビーのグラノーラを使うことが多いです。

きっかけ

グラノーラが好きなので、パンに入れてボリューミーにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻やナッツを追加してもボリュームでて美味しいです。

  • レシピID:1550012193
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る