人参しめじ油揚げのマヨ和え レシピ・作り方

人参しめじ油揚げのマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
人参を色々な味で食べたい時に^^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを縦半分に切って横に細く切り、
    熱いお湯にさっと通しざるで水気をきり冷めたら絞る。
  2. 2 人参を細めに切りお湯で2分くらい茹でる。
    (歯が丈夫な人用には茹でなくていいです)
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。
  4. 4 フライパンに油をしき、しめじ、油揚げを入れ
    中火で3〜4分炒め人参も加える。
  5. 5 *の調味料を入れ
    中火で2分くらい混ぜ冷ます。
  6. 6 食べる時に☆を混ぜて
    器に入れ出来上がり♪

きっかけ

年配の義父母に届けるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

冷ましてから 食べる時にマヨネーズを混ぜると水が出ずに美味しくいただけます。

  • レシピID:1550012101
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/06/16 19:31
    人参しめじ油揚げのマヨ和え
    歯が丈夫なのでにんじん茹でずに作りました(笑)美味しかったです〜!ご馳走さまでした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る