人参しめじ油揚げのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
油揚げを縦半分に切って横に細く切り、
熱いお湯にさっと通しざるで水気をきり冷めたら絞る。 -
2
人参を細めに切りお湯で2分くらい茹でる。
(歯が丈夫な人用には茹でなくていいです) - 3 しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
4
フライパンに油をしき、しめじ、油揚げを入れ
中火で3〜4分炒め人参も加える。 -
5
*の調味料を入れ
中火で2分くらい混ぜ冷ます。 -
6
食べる時に☆を混ぜて
器に入れ出来上がり♪
きっかけ
年配の義父母に届けるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
冷ましてから 食べる時にマヨネーズを混ぜると水が出ずに美味しくいただけます。
- レシピID:1550012101
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052020/06/16 19:31歯が丈夫なのでにんじん茹でずに作りました(笑)美味しかったです〜!ご馳走さまでした⭐︎