豚肉とキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キャベツを2センチ角くらいに切る。
芯の所は小さめ(3ミリくらい)に切る。 - 2 にんにくを薄切りにする。
- 3 豚こま肉が、あまりに大きい場合は、一口大に切る。
- 4 フライパンに油をしき、強めの中火で豚肉を入れ3分くらい白くなり火が通るまで炒める。
- 5 キャベツ、にんにくを加え、そのまま強めの中火で3分くらい炒め、オイスターソース、をからめ、胡麻油もまわしかける。
- 6 器に入れ出来上がり!
きっかけ
蒸し暑くても何か作ろうと思い 調味料を合わせなくてもオイスターソースまかせで 出来るおかずにしました^^
おいしくなるコツ
火が弱すぎると水分が出てしまい美味しくないので、強めの火で作って下さい。
- レシピID:1550012077
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2019/06/29 18:11美味しくて簡単!ごはんにもビールにも合いますね(o^^o)